Павильон «Шапель» отреставрировали в Пушкине

В этом году музей на свое 100-летее решил сделать подарок, как самому себе, так и приезжающим в Царское село туристам, которые отныне смогут насладиться красотой одного из самых красивых павильонов. Здание открыто и приглашает посетителей окунуться в мир псевдоготики.

Как пишет издание «Петербургский дневник», официальное открытие состоится в субботу, 15 сентября, когда гости смогут полюбоваться живописью, расположенной внутри павильона, а также отделкой стен, которая сохранилась еще со времен 19 века.

Стоит отметить, что ранее о пустующем заброшенном павильоне знали далеко не многие. «Шапель» находится в стороне, на самой окраине парка в Пушкине.

В окнах Шапели были установлены разноцветные витражи, изображающие сцены из Библии.Внутри павильона находились фигуры ангелов, выполненные скульптором В.И. Демут-Малиновским, статуя Христа из белого мрамора ( сейчас — в собрании Государственного Эрмитажа) немецкого скульптора Иоганна-Генриха фон Даннекера.

Серьезные разрушения павильон претерпел во время Второй мировой, однако устоял. Ремонтные работы здесь велись почти 7 лет.