Вишневский обратился в СК с целью разобраться с отменой митинга 16 сентября на площади Ленина

13:48 15.09.2018 1347
Депутат Борис Вишневский обратился в Следственный комитет (СК) с призывом оценить законность отмены митинга 16 сентября на площади Ленина, мотивированной безопасностью граждан.

Депутат Законодательного собрания Северной столицы Борис Вишневский направил в Главное следственного управления Следственного комитета по Петербургу обращение с просьбой организовать проверку запрета митинга 16 сентября на площади Ленина.

По словам депутата, власти города на Неве согласовали митинг еще 3 сентября, но отозвали разрешение 10 сентября, объяснив это тем, что 6 сентября на площади Ленина произошел взрыв во время проведения аварийно-восстановительных работ.

В тексте обращения Вишневского указано, что проведение геофизического лабораторного обследования не создает «опасного производственного объекта» на пешеходной части площади Ленина. Депутат добавил, что указанные работы не требуют того, чтобы соблюдались специальные правил техники безопасности, а на самой площади Ленина нет угроз безопасности участников митинга.

Новости партнеров: