Британские СМИ сообщили о двух новых подозреваемых в «Деле Скрипалей»

16:26 16.09.2018 2979
Авторитетные источники заявляют, что сообщниками подозреваемых Петрова и Боширова были сотрудник посольства и так называемый «доктор Новичок».

Британские спецслужбы сообщили еще о двух подозреваемых в покушении на жизнь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на британскую газету The Mirror. Британское издание, в свою очередь, ссылается на источники в спецслужбах.

По версии сотрудников спецслужб, россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову помогали еще два человека – «куратор» из посольства и медик, у которого мог быть «говорящий» позывной – «доктор Новичок». Также источники подчеркивают, что участие в операции человека с медицинским образованием было необходимо для того, чтобы исполнители покушения сами не отравились нервно-паралитическим газом. Что касается четвертого соучастника, сотрудника посольства, то издание не сообщает, в каком именно посольстве он работает.

При этом газета сообщила, что британские власти не намерены в ближайшее время раскрывать подробности личностей подозреваемых. Ранее тот же таблоид сообщал, что власти Великобритании разыскивают четырех «чистильщиков», причастных к нападению на Скрипалей. В их числе «раскрытые» Петров и Боширов.

Источники The Mirror также добавили, что с возможными сообщниками россияне встретились уже после того, как заселились в лондонский отель Stay City накануне нападения на Скрипалей.

Ранее другое британское издание сообщило со ссылкой на постояльцев отеля Stay City, что Боширов и Петров действительно приехали в британскую столицу развлекаться – курить травку и проводить время в обществе проститутки.

Новости партнеров: