В вестибюле станции «Беговая» от стены отвалилась плитка

16.09.2018 18:43 4738
Клей не выдержал приклеенную плитку, которая отвалилась на станции петербургского метрополитена. Ее сдали буквально перед началом ЧМ-2018.

Сегодня, 16 сентября, петербуржцы стали свидетелями вопиющего случая в метрополитене – на конечной станции зеленой ветки «Беговая» в вестибюле отвалилась плитка на стене. Работники подземки начинают ликвидировать недоразумение, хотя, скорее всего, место просто заклеят непрозрачной пленкой.

О случившемся стало известно в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Жители Северной столицы сетуют, что «вот так у нас новые станции делают».

Напомним, что «Беговую» и «Новокрестовскую» строили специально перед началом мундиаля для удобства перемещения болельщиков и туристов. Сдачу откладывали несколько раз. Проект курировал лично вице-губернатор Албин.

В «Метрострое» заявляли, что не могут открыть новые станции без доработки, в то время как власти Петербурга торопили для подписания бумаг и торжественной церемонии. В компании заявляли, что в случае какого-либо происшествия вся вина ляжет на них.

«Беговую» открыли 26 мая, пассажиров начали пускать только с 21 часа. После этого на станции замечали постоянную воду на лестнице при спуске в вестибюль, проблемы в работе траволаторов, «болотный» запах.

Новости партнеров: