Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге учительница, ударившая ученика книгой, оказалась в больнице

13:44 18.09.2018 (обновлено: 16:58 19.09.2018) 1742
В одной из петербургских школ мальчик заработал сотрясение мозга на уроке немецкого языка. Учительница избила ученика книгой. Стали известны подробности происшествия - преподаватель заменяла постоянного учителя.

Учительница немецкого языка решила восстановить дисциплину в классе и избила мальчика книгой. Петербургские врачи диагностировали у ученика сотрясение мозга.

Инцидент произошел 11 сентября 2018 года, в школе № 111. 13-летний подросток вместе с родителями пришел в детский травмпункт. Медики диагностировали у мальчика сотрясение головного мозга. Позже специалисты из детской больницы № 2 уточнят диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. После оказания необходимой медицинской помощи пациента отпустили домой.

Подросток рассказала, что его ударила учебником по голове учительница немецкого языка. Якобы, на уроке мальчик баловался и не соблюдал дисциплину.

Родители обратились в правоохранительные органы, а также к директору школы.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, у Ростислава Ш. есть еще брат, они оба учатся в школе.

У них есть постоянная преподавательница немецкого языка, но она в этот день заболела - это было 11 сентября. На замену поставили учительницу, которая работает в этой школе первый год.

Мальчик с другом громко говорили и, чтобы успокоить его, женщина стукнула книжкой по голове (кстати учебник в мягкой обложке). Позже ученик пожаловался на головную боль - уже дома. Его отвели в травмпункт, там диагностировали сотрясение. Госпитализировали, правда на сегодняшний день он уже дома.

На данный момент учительница сама госпитализирована – по обстоятельствам, не связанным с ЧП.

Также стало известно, что родители Ростислава постоянно жалуются на школу - их там все знают, вплоть до секретарей.

Материалы партнеров: