Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генерал ВСУ призвал Россию «убраться с Крыма и Донбасса»

15:57 18.09.2018 2250
На Украине в очередной раз указали на территориальную принадлежность Крыма не в пользу России и объяснили причины создания военно-морской базы на Азовском море.

Украина с помощью создания военно-морской базы на Азовском море хочет заставить Россию пойти на уступки и начать переговоры по существующим вопросам, касающимся, в том числе, минских договоренностей. Также он призвал Москву  «убраться с Крыма и Донбасса». Об этом заявил генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Василий Богдан, сообщает во вторник, 18 сентября, «Газета.ru» со ссылкой на издание «Обозреватель», где опубликовано интервью военного.

В Киеве считают, что военно-морская база на Азовском море станет серьезным оппонентом «агрессивной террористической» России. Создание объекта вынудит ее пойти на уступки, озвучил Богдан мнение украинских властей. Также он сравнил корабли ВМФ России и катера ВСУ и сделал вывод, что первые будет сложно использовать на мелководье, тогда как вторые, наоборот, смогут целиком раскрыть свой потенциал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что отношения России и Украины испортились после присоединения Крыма в 2014 году. Несмотря на то, что процедура была осуществлена после референдума, международное сообщество считает полуостров оккупированной территорией.

 

 

 

Материалы партнеров: