Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волховский район рискует остаться без долгожданной дороги из-за низких темпов строительства

21:09 18.09.2018 587
На подъезде к Козарево медленно осваиваются средства, строится дорога и делаются выводы.

Фото: Невские НовостиДолгожданная подъездная к деревне Козарево, к которой раньше ходили только поезда-катафалки, строится катастрофически медленно. По заявлению областного дорожного комитета, в срыве работ виноват подрядчик, ООО «СЗИ-Комплекс».

«В сентябре работ должно быть выполнено на 20 млн рублей, тогда как фактически подрядчик поработал всего на три миллиона», — прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области. - Общая стоимость муниципального контракта составляет 200 млн рублей, большая часть из которых — субсидия регионального дорожного фонда. Только в этом году на данный объект предусмотрено 93 млн рублей».

Во вторник, 17 сентября, на объект нагрянула инспекция в лице зампреда областного дорожного комитета Андрея Гардашникова и многочисленных специалистов ведомства. По итогам рейда «дорожники» настоятельно рекомендовали администрации Волховского района, заказчику объекта, и представителям ООО «СЗИ-Компекс» осмыслить ситуацию и в корне изменить подход к работе. Так изменить, чтобы темпы строительства резко ускорились, а Козарево дождалось своей дороги.

Фото: Невские Новости

Авансированием работ по муниципальным контрактам, как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Комитете по дорожному хозяйству ЛО, не занимается. Так что выходя на конкурс подрядчику стоит с самого начала рассчитывать на свои силы, а не на волшебный «авось». А отвечать за качество выделенных на дорогу к Козарево средств придется Волховскому району, как заказчику этого объекта капитального строительства.

Новости партнеров: