00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неаккуратных строителей развязки на Обводном канале оштрафовали за землистый шлейф в воде

12:41 19.09.2018
Строительная компания «Орион плюс» снова получил штраф от Росприроднадзора в связи с загрязнением окружающей среды во время работ на Обводном канале.
Неаккуратных строителей развязки на Обводном канале оштрафовали за землистый шлейф в воде

Петербургская компания «Орион плюс», которая возводит развязку на Обводном канале, снова получила штраф от Росприроднадзора по СЗФО в связи с нанесением вреда окружающей среде. На этот раз строители загрязнили воду канала, передают в ведомстве.

Специалисты выяснили, что во время демонтажа временной дороги на левом берегу набережной рабочие сбросили часть грунта прямо в канал. В результате этой операции вода приобрела землистый цвет, а шлейф грязи растянулся на сотни метров вниз по течению.

Поводом для проверки послужили фотографии и видеозаписи, которые направили в Департамент экологи. На материалах было зафиксировано нарушение. Также компания не предпринимала мер для предотвращения загрязнения водного объекта.

По итогами административного расследования вина строителей подтвердилась. На «Орион плюс» наложен штраф.

Ранее строительную компанию уже уличали в сбросе в Обводный канал сточных вод.

ООО «СК «Орион плюс» работает по госконтракту на строительство проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской обороны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: