Понедельник, 15 августа 2022

29

Санкт-Петербург

В Петербурге завершено расследование преступлений этнической ОПГ

Уголовные дела по ст.162 УК РФ (разбой), ст.163 УК РФ (вымогательство) и ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) были возбуждены в отношении петербургского адвоката Сергея Егиазаряна, а также Месропа Багдасаряна, Артема Арзуманяна, Михаила Иглицына, Андрея Низикова, Юрия Агапычева.

Группировка нападала на должников, применяла по отношении к ним насилие, а также вымогала из них денежные средства в целях личного обогащения. Следствие доказало 5 инцидентов с участием пяти местных жителей.

«В рамках расследования уголовного дела был проведен ряд обысков у обвиняемых, в ходе которых обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, пистолеты Глок и Беретта, боеприпасы к ним; большое количество долговых расписок физических лиц; крупные суммы денежных средств; дорогостоящие автомобили, в том числе «Тойота Ленд Крузер 200», «Рендж Ровер», «Феррари», «Мерседес-Бенц Гелендваген», «БМВ», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

Прокурор на основании доказательств, предоставленных следствием, вынес обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в суд в ближайшее время.

В отношении одного из подозреваемых, Сергея Дадаева, были приняты иные меры. Он согласился сотрудничать со следствием, в связи с чем уголовное дело в отношении Дадаева было выделено в отдельное производство. Суд уже рассмотрел его и признал Дадаева виновным.