Дороги в Финляндию станут лучше

06.02.2014 07:42 247
Заметить, что вы пересекли границу с Финляндией, всегда было проще всего по

Дороги в Финляндию станут лучшеЗаметить, что вы пересекли границу с Финляндией, всегда было проще всего по качеству дорог. Проблему дорожных покрытий, к которой пытаются привыкнуть все российские автомобилисты, обсудили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр по делам Европы и внешней торговли Александр Стубб.

- И мы, и наши финские партнеры заинтересованы в развитии приграничной инфраструктуры – это может стать одним из проектов приграничного сотрудничества в ближайшие годы, — сказал на встрече Александр Дрозденко.

Помимо этого, на ближайший год запланирована реконструкция пунктов «Торфяновка» и «Брусничное». В конце 2014 года Северо-Западное территориальное управление «Росграница» планирует закончить реконструкцию пункта «Светогорск». Учитывая, что желающих съездить в финский шопинг-тур на выходные или дешево слетать в Европу становится все больше, нагрузка на приграничные пункты растет с каждым годом. И полная реконструкция может помочь проходить российскую границу быстрее.

Помимо этого, начнется строительство обхода Светогорска. Трасса протянется на восемнадцать километров. На ней должны появиться тринадцать мостов и путепроводов. Предварительная стоимость составляет 4,5 миллиардов рублей.

Тем временем, Евросоюз активно финансирует реконструкцию моста через реку Сторожевая (автодорога Выборг —Светогорск). Работы должны быть закончены к середине следующего года.

Фото: rddfm.ru

Новости партнеров: