Депутат Ковалев требует обнародовать телефонные переговоры вице-губернатора Говорунова

15:09 19.09.2018 1700
Депутат Ковалев предположил сговор вице-губернатора Говорунова и политика Гудкова для расшатывания ситуации на митингах против пенсионной реформы и попросил показать их телефонные переговоры.

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев на обсуждении льгот для «предпенсионеров» затронул тему прошедших митингов против повышения пенсионного возраста. В частности, он предположил, что исполнительная власть нарочно провоцировала столкновения граждан с полицией, и часть обвинений адресовал вице-губернатору Александру Говорунову и политику Дмитрию Гудкову.

Беспорядки и задержания на митингах могли быть спровоцированы властями, даже прорыв трубы, считает депутат. Он заявил, что «увидел лицо, которое играет не последнюю роль в этом деле - это господин Говорунов. Который вместо предложения альтернатив, просто собрал депутатов ЗакСа и начал им угрожать, а потом фактически спровоцировал беспорядки на Финляндском вокзале в оставшемся для людей «коридоре».

Депутат Ковалев также счел возможным, что была определенная договоренность между вице-губернатором и политиком Гудковым с целью раскачать ситуацию на митинге 16 сентября. Напомним, на митинге против пенсионной реформы Гудков выступил с критикой не только идеи повышения пенсионного возраста, но и правительства в целом. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, Ковалев предложил обнародовать телефонные переговоры вице-губернатора Говорунова с политиком Гудковым.

«Я не исключаю, что господин Говорунов договорился заранее с господином Гудковым относительно того, что будет такая провокация и господин Гудков, который не заявлен ни организатором, ни участником этого митинга, будет главный в этой провокации. Это выгодно сегодня только тем, кто занимает самые крайние позиции на нашем политическом поле. Хотелось бы, чтобы компетентные органы разобрались с Говоруновым и Гудковым, показали бы нам их телефонные переговоры и так далее», — заявил с трибуны справедливоросс Алексей Ковалев.

Известно, что оппозиционер Дмитрий Гудков крайне отрицательно и в грубых выражениях отреагировал на выступление Ковалева, назвав депутата на своей странице в соцсети сторонником предательской партии.

Юлия Медведева

Новости партнеров: