«Метрогипротранс» откорректирует продолжение фиолетовой ветки метро за 133 миллиона

19.09.2018 18:02 8852
Подрядчику предстоит актуализировать уже существующий проект Фрунзенско-Приморской ветки метро от станции «Комендантский проспект» до «Шуваловского проспекта».
План развития от 2011 года

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и АО «Метрогипротранс» заключили контракт на корректировку продолжения Фрунзенско-Приморской ветки метро. Сумма контракта составляет 132,7 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

Речь идет о северном продолжении фиолетовой ветки метро – от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект». У продолжения ветки уже есть проект, но его необходимо актуализировать, чем и займется проектная организация. Первоначальный проект был разработан «Ленметрогипротрансом».

Корректировка проекта связана с изменениями нормативно-правовой базы и с развитием района. Большое количество новых жилых домов нуждаются в станции метро, расположенной в непосредственной близости. В связи с этим вестибюль станции «Шуваловский проспект» перенесут на пересечение Шуваловского и Комендантского проспектов, тогда как по первоначальному проекту вестибюль должен был находиться на пересечении Шуваловского проспекта и проспекта Авиаконструкторов.

Длина проектируемого участка составит 2,5 километра, Подрядчику предстоит рассчитать не только количество и местоположение техобъектов, но также и величину пассажиропотока на конкретной станции.

Станция «Шуваловский проспект» должна стать пересадочной для фиолетовой линии. Она даст долгожданную пересадку на зеленую ветку метрополитена, когда по соседству будет открыта станция «Зоопарк».

Новости партнеров: