«Балтийский завод» потратит 19,7 млн на замену оборудования на ледоколе «Сибирь»

20.09.2018 10:39 983
Предприятие заказало работы по корректировке рабочей конструкторской документации из-за установки на новом судне другого оборудования.

«Балтийский завод» потратит 19,7 млн рублей на корректировку рабочей и конструкторской документации на заказе 05707 (атомный ледокол «Сибирь»). Необходимость внесения изменений связана с установкой на судне иного оборудования, отличного от того, что установлено на головном ледоколе «Арктика». Об этом сообщается на портале госзакупок. 

За два месяца планируется внести корректировку в документацию фундаментов и корпусных секций, за три месяца выполнить работы по изменению конструктивного монтажа устройств, механизмов, систем энергетической установки и общесудовых систем. За четыре – планируется произвести корректировку электрических схем и электромонтажных чертежей.

Необходимость внесения изменений в документацию связана с новым перечнем оборудования по результатам тендеров. Информация о том, повлияет ли этот факт на срок сдачи ледокола в 2021 году, не уточняется.

Напомним, головное судно проекта 2220 «Арктика» планируется сдать в 2019 году, а после «Сибири» в 2022 году в эксплуатацию должен войти ледокол «Урал».

Новости партнеров: