Новую подводную лодку «Кронштадт» спустили на воду в Петербурге

12:42 20.09.2018 (обновлено: 12:57 20.09.2018) 3036
Торжественная церемония спуска подводной лодки проекта 677 состоялась в четверг на «Адмиралтейских верфях».

Сегодня, 20 сентября, в Петербурге состоялся торжественной спуск на воду новой подводной лодки «Кронштадт» проекта 677.

Торжественная церемония спуска дизель-электрической подводной лодки началась в 10:20 на «Адмиралтейских верфях», входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации.

С приветственным словом к присутствующим обратился генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков. Он заявил, что тяжело переоценить значимость этого события, ведь проект был заложен еще в 2005 году, а выпущен лишь в 2018. За это время он пережил остановки в строительстве и финансировании. В тоже время Бузаков отметил, что эти трудности позволили учесть опыт, полученный в ходе эксплуатации подводной лодки «Санкт-Петербург», завершающейся на Северном флоте.

На торжественной церемонии также выступил советник президента АО «Объединенная судостроительная корпорация» Виктора Чичиков. По его словам судно «Кронштадт» можно назвать «невидимкой», так как эту подводную лодку невозможно увидеть и услышать. Чирков отметил, что судно позволяет выполнить указы президента о строительстве нового современного подводного флота страны.

В рамках проекта было реализовано практически все, что можно сейчас считать современным, добавил на церемонии генеральный директор предприятия-разработчика АО «ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит.

Новости партнеров: