Канонерский остров ждет решающего заседания суда по делу ЗСД

14:10 21.09.2018 374
Пока Канонерка ждет финального судебного заседания, ЗСД тихо сузило нежилую «зону отчуждения» на полдома.

Во вторник, 25 сентября, в городском суде СПб рассмотрят апелляцию МСС на предписание Роспотребнадзора об устранении нарушений санитарных норм из-за шума от ЗСД на Канонерском острове. Это будет 65-е по счёту и решающее заседание, и последняя из жалоб ООО «МСС» по проверке, проведенной в июне 2017 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу. Оператор ЗСД судится с Роспотребнадзором давно и безуспешно. В феврале Дзержинский районный суд частично утвердил предписания Управления, но вступить в действие они смогут только после того, как городской суд «засилит» решение Дзержинского.

В данный момент представители ООО «МСС» утверждают, что нашли некие новые аргументы в пользу того, что проверка Роспотребнадзора не имеет законных оснований.

«Если во вторник городской суд нас не поддержит, это означает, что 2 года усилий пропали даром, - поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ активист Канонерского острова Глеб Чипига. – И тогда мы просто начнем все заново. Потому жить так, как теперь мы живем из-за этой трубы, невозможно».

Сейчас все канонерцы замерли в ожидании решающего момента. Во вторник станет понятно, заставят ли оператора ЗСД исполнять требования Роспотребнадзора, или придется начинать борьбу с самого начала. Как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, для канонерцев последствиями проведенной «по головам» магистрали стал постоянный шум и пожары в расселенных домах, оказавшихся в непосредственной близости от ЗСД. При этом, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, магистраль стала потихоньку сужать «зону отчуждения», включив часть расселенных под квартир обратно в жилой фонд.

Новости партнеров: