Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Операторы связи выплатят штрафы из-за роуминга

15:17 21.09.2018 215
ФАС наложила штрафы на «Вымпелком» («Билайн»), «Мегафон», МТС и Теле2 из-за нарушений по делу о национальном роуминге.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомзин заявил о применении штрафных санкций к операторам связи «большой четверки» из-за нарушений по делу о национальном роуминге. Речь идет о компаниях «Вымпелком» («Билайн»), «Мегафон», МТС и Теле2. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам Голомзина, каждый оператор обязан выплатить прядка 750 тысяч рублей штрафа. Позже также назначат выплаты из-за нарушений по внутрисетевому роумингу.

Ранее СМИ писали, что операторы справились со своими обещаниями по отмене роуминга. Так, «Вымпелком» начал процесс, как и собирался, 20 августа, МТС - 30 августа, «Мегафон» - 1 сентября, а Теле2 завершил все мероприятия до 31 августа. 

Вопрос отмены внутрисетевого и национального роумингов обсуждался в течение нескольких лет. ФАС даже заводила дела против операторов связи, так как они не исполняли требования ведомства, но на данный момент все иски отозваны: компании устранили нарушения.

Новости партнеров: