Сотрудники МЧС Ленобласти спасли пса, которого засыпало в яме, выкопанной у дороги рабочими

21.09.2018 14:59 1972
Трогательная история со счастливым концом произошла  в поселке Вырица Гатчинского района. 

Сегодня утром сотрудница  почты услышала душераздирающий вой неподалеку от отделения. Отправившись на поиски источника,  заметила яму у дороги на Почтовой улице. В ней, практически  полностью засыпанная  землей, лежала и скулила собака. Выбраться самостоятельно она не могла. Женщина не осталась равнодушной и решила вызволить дворнягу, но  было понятно, что своими силами, даже при помощи других прохожих, это сделать невозможно. Она позвонила в службу спасения.

Невские новости

Спасатели незамедлительно отреагировали на вызов и приехали на помощь. Читательница Невских новостей, которая в этот момент оказалась рядом, прислала в редакцию видеозаписи и фотографии процесса спасения пса.

Оценив обстановку, пожарные поняли, что собака находится на глубине человеческого роста, но яма слишком узкая и подобраться к ней не удастся. Дыру в земле решено было расширить и на место  происшествия пригнали экскаватор.  Несчастное животное прикрыли  курткой из обмундирования сотрудника МЧС, чтобы она не задохнулась при раскопке.   После работы экскаватора к делу приступил пожарный с лопатой.

Невские Новости

Спасательные работы привлекли внимание жителей поселка, и вокруг собралась целая толпа. Когда собаку, наконец- то извлекли из глины и подняли на поверхность, одна из наблюдающих – пожилая женщина, узнала в ней свою любимицу.  Сотрудники МЧС передали собаку хозяйке.

Эта история, благодаря пожарным, закончилась хорошо. Но стоит отметить, что яма, по словам очевидцев, оставленная неустановленными рабочими после ремонта, расположена неподалеку от детского сада и упасть в нее могла не собака, а ребенок. И закончиться все могло трагедией.

Новости партнеров: