Главная / Лента новостей

На петербурженку обрушился потолок в палате клинической больницы

Главврач медучреждения в диалоге с корреспондентом отметил, что ничего особенного не случилось.

На петербурженку обрушился потолок в палате клинической больницы

Фото: vk.com
Проходившая лечение в клинической больнице №122 имени Л. Г. Соколова Елена К. рассказала о том, что после сложной операции в палате на нее обвалился потолок. Лечилась пациентка по полису добровольного медицинского страхования (ДМС). Стоимость палаты в этом учреждении, по словам пострадавшей, составляет 5500 рублей в сутки. Петербурженка возмутилась «безалаберным отношением» персонала и квалификацией медсестер.

- В больницу я поступила по скорой помощи вечером 12 сентября. На следующее утро назначили операцию. Меня прооперировали, - рассказала Елена К. - В районе часа дня доставили в палату. Я отхожу от наркоза, чувствую себя плохо. Около восемнадцати часов раздается грохот. Открываю глаза и вижу, что обрушился потолок.

Очевидцы утверждают, что плиты падали неравномерно, обвалился металлический каркас.

- Попросила соседку по палате сделать фотографии, пока все не убрали, потому что я понимаю, как все это делается, - отметила пациентка.

На грохот, как рассказала пострадавшая петербурженка, сбежались медсестры. Врачей вечером уже не было. В нескольких сантиметрах от виска остановились острые края обрушивающегося каркаса, а плиты чудом не задели свежие швы после операции. Сотрудники больницы помогли снять с Елены К. упавшие плиты.

Фото: vk.com

В захламленной после обрушения палате оставлять пациентов было нецелесообразно: их перевезли в другое помещение. Предоставили, по словам собеседника, неудобную узкую кровать, на которой было невозможно выспаться. Кроме того, как отметили пациенты, в новой палате также провисли потолки.

На следующий день пациентов еще раз переселили. Как утверждает Елена, это связано с тем, что персонал больницы решил оперативно исправить недочеты и проверить в остальных помещениях крепежи потолочных покрытий.

- Случайным образом я услышала причины обрушения потолка, когда 17 сентября пришла на общий обход большая комиссия с начальником отделения. Это произошло из-за того, что вместо 4 клипсы было 2. Услышала краем уха. Мне это вообще никто не говорил. Единственный человек, который извинился – мужчина, который пришёл на следующее утро после обрушения, чтобы выяснять подробности происшествия, - сообщила Елена К.

Дальнейшие свои действия пострадавшая пациентка больницы решила не афишировать. Своей задачей она считает максимально осветить сложившуюся ситуацию. В разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Елена К. акцентировала внимание на то, что это не единственное потрясение от лечения в данном медицинском учреждении. К врачам у нее нет вопросов, однако квалификация медсестер оставляет желать лучшего.

- Врачи сделали операцию хорошо, а вот квалификация медсестер оставляет желать лучшего. Складывалось такое ощущение, что они максимально стараются нагадить. И кормят там ужасно, иногда – просто помоями. Меню не соответствует заявленному.  Воскресным утром, в соответствии с моим столом, была жидкая манная каша. А на обед в качестве супа вместо того, что заявлено в утвержденном меню, была та же самая манная каша (видимо, недоеденные остатки), только сильно разведенная кипяченой водой (в пропорции примерно одна ложка каши на стакан воды), - резюмировала собеседница.

В разговоре с корреспондентом руководство медицинского учреждения отметило, что неуполномочено разговаривать со СМИ и направили к пресс-секретарю больницы. Тем не менее исполняющий обязанности главврача клинической больницы №122 Вячеслав Ратников отметил:

- Ничего такого, чтобы представляло интерес для мировой общественности и жителей Санкт-Петербурга, в клинике не произошло, - заявил Вячеслав Ратников.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ направила официальный запрос для получения комментария по данной теме. В пресс-службе отметили, что подготовят ответ в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru