Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Всеволожском разрастается организованная, но несанкционированная свалка

19:58 21.09.2018 1341
Активисты «Зеленого фронта» зафиксировали массовый ввоз мусора на земли рядом с Южным шоссе под Всеволожском.

О том, что на съезде с Южного шоссе образовалась новая несанкционированная свалка, стало известно еще в августе, а в сентябре областной комитет эконадзора подтвердил незаконность ее деятельности. Действует этот псевдополигон вполне организованно: территория ограждена шлагбаумом, где дежурит строгий сторож. Однако на момент проверки Госэконадзора по странному стечению обстоятельств никакой противоправной деятельности на территории не велось. Так что чиновники просто зафиксировали прискорбный факт нового «мусорного очага» в Ленинградской области и отбыли восвояси.

20 сентября экологи МОО «Зеленый фронт» решили лично убедиться, насколько тихо на новой свалке и отправились на съезд с Южного шоссе с проверкой. На месте активисты обнаружили, что десятки мусоровозов весело заезжают на территорию свалки и возвращаются оттуда пустыми. «Пропускной контроль» на шлагбауме грузовики проходят совершенно спокойно, чего не скажешь о нежелательных свидетелях. Машину экологов  попытался блокировать водитель тонированной автомашины, дежурившей рядом с территорией. 

«Мы заявили  в комитет Госэконадзора Ленобласти о массовом ввозе строительного мусора на новую свалку, – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. – Уже сейчас там завалы мусора метра два высотой, дальше будет только хуже. Размеры свалки сложно определить точно, поскольку проникнуть на территорию у нас пока не получилось. Но она очень крупная и будет только разрастаться. Помимо Госэконадзора мы также проинформировали о происходящем  прокуратуру».

Новости партнеров: