Экс-чиновника Смольного заподозрили в получении взятки при строительстве стадиона «Санкт-Петербург»

03:59 22.09.2018 672
В деле Марата Оганесяна один из свидетелей перешел в разряд подозреваемых. Речь идет об одном из бывших чиновников Смольного, который, по версии следствия, мог получить взятку в размере 20 миллионов рублей.

Бывшего заместителя председателя комитета по строительству Петербурга Александра Янчика подозревают в получении крупной взятки от от экс-главы компании, занимавшейся подсветкой стадиона «Санкт-Петербург» при его строительстве. Об этом утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника агентства, обвинение Янчику пока еще не предъявили. Он фигурирует в качестве свидетеля в так называемом деле Марата Оганесяна. Следствие считает, что Янчик получил взятку в размере 20 миллионов рублей во время строительства стадиона на Крестовском. Дал ее ему Василий Сливкин, экс-глава компании «Стройэлектромонтаж-5».

Напомним, в рамках дела о хищениях суммы свыше 50 миллионов рублей правоохранительные органы предъявили обвинение бывшему вице-губернатору Петербурга по строительству Марату Оганесяну. В 2013-2015 году стадион на Крестовском острове к ЧМ-2018 строили под его руководством. Он признался следствию, что не менее 28 миллионов рублей из выделенных на оборудование стадиона средств были им присвоены в личных целях. Разбирательство по этому делу продолжается, суд продлил Оганесяну срок пребывания под стражей до 13 ноября.

Новости партнеров: