Лукашенко дал оценку прошедшим переговорам с Путиным

14:18 22.09.2018 639
Национальный лидер Белоруссии раскрыл подробности встречи с российским коллегой.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал завершившиеся переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными, передает «Газета». Глава республики сделал первое публичное заявление после встречи глав государств, которое состоялось в минувшую пятницу, 21 сентября, в резиденции Бочаров Ручей (Сочи).

«Основная часть переговоров была один на один с президентом (России). Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — отметил белорусский лидер.

Основными темами на мероприятии стали актуальные политические вопросы, связанные со странами СНГ и в особенности с Украиной. В данном контексте, как отметил Лукашенко, диалог шел в позитивном ключе. Кроме того, в аналогичном формате президенты обсудили проблемы в рамках ЕАЭС, ОДКБ и дальнейшее строительство Союзного государства.

В преддверии разговора между президентами Путин заявил о намерении «сверить часы» со своим коллегой в вопросах энергетики и сельского хозяйства, а также уладить накопившиеся за продолжительное время споры.

Новости партнеров: