В Петербурге на митинг против пенсионной реформы пришло 300 человек

22.09.2018 17:02 4721
Протестная акция прошла в Удельном парке.

Фракция КПРФ в субботу, 22 сентября, провела протестную акцию в Удельном парке, главной темой которой стало повышение пенсионного возраста и принятие правительством пенсионной реформы.

Как сообщают пришедшие на акцию граждане, всего в Удельный парк на демонстрацию пришло около 300 человек. Соблюдение порядка на акции обеспечивают сотрудники ОМОН, в распоряжении которых имеется пара автозаков. Задержаний на акции на данный момент не происходило.

Данный митинг был согласован в Смольном. Ранее отделение КПРФ в Петербурге требовало проведение митинга на площади Ленина, однако правительство города на Неве одобрило Удельный парк в связи с ремонтом трубопровода.

По словам оргкомитета протеста, Удельный парк является плохим местом для митинга из-за своей труднодоступности и сложности в поиске собраний.

Напомним, правительство ранее приняло пенсионную реформу, главным пунктом которой стало повышение пенсионного возраста. По словам властей РФ, данная мера связана с необходимостью расширить трудоспособный возраст населения, позволив тем самым увеличить пенсии и стабилизировать ситуацию на рынке труда, создав конкурентоспособные условия для граждан всех возрастов.

Новости партнеров: