«Не колбаса, а искусство»: в Петербурге обсуждают необычный арт на доме по Мичуринской улице

22.09.2018 21:22 979
Как оказалось позже, изображение являлось работой одного из художников, подготовленной специально к фестивалю.

Пустующий брандмауэр дома №13 по Мичуринской улице был дополнен необычным арт-объектом — огромной колбасой. Почти 10-метровое мясное изделие в розовых тонах появилось там на днях, однако не все жители Северной столицы отнеслись к новинке с позитивом. В соцсетях продуктовое граффити нередко получало критику от горожан:

«Картина из мастерской больницы Скворцова-Степанова», — написали пользователи.

Однако позже выяснилось, что изображение написано известным дизайнером и художником Андреем Люблинским, передает «Комсомольская правда». К слову его руке принадлежит огромное количество работ, некоторые из которых были представлены в музее «Эрарта».

«Желанный и не всем доступный продукт превратился в лаконичный, почти абстрактный рисунок. Изображение вступает в визуальный диалог с геометрией и цветовой гаммой окружающей среды», — рассказал о своей работе Люблинский.

Над своим новым произведением мастер работал порядка трех дней, его же он собирается представить в качестве участника на шестом Международном фестивале паблик-арта «Арт Проспект». Темой конкурса является «Пища для ума».

Новости партнеров: