Минобороны РФ: Израильские истребители прикрылись Ил-20 от зенитных ракет

23.09.2018 12:13 612
Израильская сторона нарушила договоренность и оповестила об атаке одновременно с ее началом, зная, что российский самолет будет более уязвимым, чем их собственные.

Министерство обороны РФ сделало официальное заявление по факту крушения российского военного самолета Ил-20. По данным военного ведомства, виноваты в гибели российских военных ВВС Израиля.

«Оповещение российской группировки о проведении своей операции израильская сторона в нарушение договорённостей сделала не заблаговременно, а одновременно с началом ударов. Введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолёт Ил-20 в безопасный район», – сообщили в Минобороны РФ.

Обозначили в Минобороны и причины атаки именно на российский самолет, а не на израильский F-16. По данным ведомства, отражающая поверхность российского самолета гораздо больше, чем у израильского борта, и израильский пилот не мог этого не знать. Как и не знать того, что сирийские ПВО в качестве предпочтительной цели выберут именно российский самолет.

Также в министерстве подчеркнули, что израильские военные намерено прикрывались россиянами от зенитных ракет и продолжали маневры. Представитель Минобороны РФ обвинил израильских военных в халатности, которая привела к гибели 15 российских военных.

Вину за гибель борта и экипажа ведомство полностью возложило на ВВС Израиля.

Новости партнеров: