Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Украина обвинила Россию в агрессии в небе и море

13:42 24.09.2018 882
Украина считает, что российские суда и самолеты, сопровождая украинские корабли в Керченском проливе, могли привести к опасным инцидентам.

Украина обвинила Россию в создании опасных ситуаций в море и небе. Речь идет о сопровождении украинских военных кораблей, зашедших в Керченский пролив, российскими судами, а также облете их российскими самолетами на предельно близкой дистанции. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на страницу Военно-морских сил (ВМС) Украины в Facebook.

По имеющимся данным, поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец», принадлежащие Вооруженным силам Украины (ВСУ), на протяжении перехода по Черному морю сопровождались разведывательным кораблем Военно-морского флота (ВМФ) РФ «Приазовье» и пограничными сторожевыми кораблями «Аметист» и «Дон».

Как сообщают СМИ, ВМС Украины сами запросили сопровождение береговой охраны. В Киеве это отрицают и в очередной раз приписывают России агрессивное поведение, которое могло привести к опасным инцидентам.

Материалы партнеров: