Главная / Общество

В Петербурге начался отопительный сезон

Периодическое протапливание в первую очередь дошло до социальных объектов. Тепло в квартиры подадут, когда температура на улице опустится до постоянного показателя в 8 градусов.

фото,отопление,батарея,кот
pixabay.com  /  PD

Сегодня, 24 сентября, началось периодическое протапливание в Санкт-Петербурге. Тепло в первую очередь подали в социальные объекты: детские сады, школы, больницы и интернаты. Об этом сообщает «КП в Петербурге».

«Сейчас идет включение источников, котельных, ТЭЦ, подключаются социальные объекты. А если собственники жилых домов принимают коллективное решение, что они хотят подключить себе отопление, они могут обратиться в снабжающую организацию», – рассказали журналистам в пресс-службе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Отопление в квартирах появится еще не скоро – для этого необходимо, чтобы градусник показывал не больше 8 градусов тепла в течение пяти дней. Да и в социальных учреждениях протапливание будет в ближайшее время только периодическим.

Но есть и другой вариант – даже если днем температура будет относительно высокая, а по ночам будет очень холодно, то коммунальщики не будут морозить людей, а начнут подавать тепло в квартиры. Правда, на текущей неделе ночных заморозков не ожидается.