Дефицит бюджета Петербурга в этом году достигнет 10%

19:58 24.09.2018 959
В проекте бюджета на 2019 год увеличат расходы на транспорт, свалку «Новоселки» и безопасность на транспорте и в учебных заведениях.

Глава Комитета по финансам Алексей Корабельников на встрече с журналистами заявил, что дефицит бюджета Санкт-Петербурга достигнет 10% в этом году. Аналогичная цифра была и в 2017 году.

По словам чиновника, дефицит на будущий год в сформированной на данный момент версии составляет 9,2%. Корабельников предположил, что ко второму чтению власти выйдут на максимальный дефицит в 10%.

Ранее спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров заявлял, что бюджетный дефицит в 2019 году может составить 40 млрд рублей, а в 2018 с вместе с поправками уже равняется 45,3 млрд рублей.

В проекте бюджета на 19% увеличат расходы на покупку нового транспорта и откажутся от увеличения тарифов на проезд. Запланированные 400 млн рублей на рекультивацию свалки «Новоселки» превратятся в 800 млн рублей. Также увеличатся в два раза затраты на безопасность на транспорте и в учебных заведениях – порядка 5,3 млрд рублей.

В результате изменения законодательства и исключения движимого имущества из налоговой базы Северная столица будет привлекать сторонние средства. Так, в 2019 году через облигации планируется привлечь по меньше мере 40 млрд рублей. Еще 10 млрд даст краткосрочный коммерческий кредит – конкурс на него объявят в октябре-ноябре. В следующем году акцент будет сделан также на облигационный заем.

В следующем месяце состоится первое чтение законопроекта по бюджету.

Напомним, ранее КРТИ запросил у Комитета финансов средства на следующие три года для строительства новых станций метрополитена на Лахтинско-Правобережной и новой Калининско-Красносельской линиях. В следующем году Комитет финансов одобрил выделить 28 млрд и 30 млрд на 2020/21 годы.

Новости партнеров: