В «Газпром»-Академии отметили 50-летие футбольной школы «Зенита» и подписали соглашение с австрийской OMV

25.09.2018 05:20 704
В Санкт-Петербурге отпраздновали 50 лет академии «Зенита». На торжественное мероприятие приехал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В понедельник, 24 сентября, в Петербурге прошел торжественный вечер, посвященный 50-летию футбольной школы «Зенит». Он собрал учащихся «Газпром-Академии», тренеров, выпускников, представителей ФК «Зенит», ПАО «Газпром» и австрийской компании OMV. Поздравить всех причастных к празднику прибыл и председатель правления российского нефтегазового гиганта Алексей Миллер.

В своей речи он отметил, что школа «Зенита», которая раньше носила название «Смена», воспитала множество звезд советского и российского футбола. Уникальный ее тренерский состав внес огромный вклад в развитие футбола в разные годы. По словам Миллера, две трети коллектива сейчас являются воспитанниками и бывшими игроками «Зенита». Это обеспечивает преемственность традиций, поколений ленинградского-петербургского футбола.

На праздничном вечере также подписали спонсорское соглашение. Крупнейшая нефтегазовая компания Центральной Европы OMV получила рекламные и спонсорские права в проектах по развитию молодежного футбола. Ее логотип украсит игровую и тренировочную форму всех «зенитовцев», а также будет представлен на различных визуальных носителях футбольного клуба.

Новости партнеров: