Главная / Лента новостей

Банду похитителей банковских карт с помощью девушек и алкоголя осудят в Петербурге

Злоумышленники искали жертв среди любителей развлечений и даже открыли для этих целей несколько ночных клубов.

МВД,уголовное дело,арест,Наручники
mvd.ru  / 

Суд в Петербурге вынес приговор по делу о серийных хищениях средств с банковских карт любителей женщин и развлечений. Фигурантами дела стали 26 человек, объем уголовного дела составил 467 томов, потерпевших насчитывается 24 человека. Об этом рассказали в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета по городу. 

Злоумышленники орудовали с 2011 по октябрь 2014 года. Согласно материалам дела, преступное сообщество создали Юрий Рах, Родион Белоусов и Алексей Обухов. Соучастниками стали 23 человека. 

Осужденные открыли восемь ночных клубов в различных районах города. Молодые девушки-соучастницы знакомились с мужчинами и заманивали их в клуб, а затем приводили их в беспомощное состояние, узнавали PIN-коды и похищали карты и мобильные телефоны. Средства списывали под предлогом оказания услуг и покупки алкогольных напитков. После этого обедневших жертв выгоняли на улицу.

Еще одним членом банды был ныне бывший оперуполномоченный группы уголовного розыска 28 отдела полиции УМВД России по Центральному району Давид Гасишвили. Он пользовался служебными полномочиями и принимал незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщениям жертв преступлений. За свои услуги он ежемесячно получал 50 тысяч рублей.

В одно производство объединено 29 уголовных дел по статьям "организация преступного сообщества", "кража" и "злоупотребление должностными полномочиями". По делу собрана достаточная доказательственная база, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.