Правительство Петербурга предложило РЖД завершить строительство северо-восточного обхода на несколько лет раньше срока

25.09.2018 11:09 2079
Сдача железнодорожной магистрали, по задумке Смольного, должна произойти с 2021 до 2025 год, изменившись, таким образом, с изначального как минимум на несколько лет.

Правительство Северной столицы предложило «Российским железным дорогам» завершить постройку железнодорожной магистрали северо-восточного сообщения на несколько лет раньше запланированных ранее сроков.

Так, согласно информации «Известий», новая дата сдачи находится в промежутке между 2021 и 2025 годом, опережая тем самым ранее заявленные сроки, по которым ж/д магистраль должны сдать после 2025 года.

Отмечается, что причиной для этого стали действия Октябрьской железной дороги, которая намерена наращивать грузовой поток в сторону северных портов Финского залива вплоть до 2025 года. Правительство хочет исключить транзит грузов через Петербург и Ленобласть, поэтому и торопит «РЖД».

Строительство магистрали, согласно предварительной информации, будет профинансировано из федерального бюджета и составит 33,7 миллиарда рублей. Планируется, что путь пройдет по одному из двух вариантов: Мяглово — Токсово или Манушкино — Токсово.

Новости партнеров: