"Они абсолютно правы!" - военный обозреватель оценил выводы американского журнала, что весь украинский флот будет уничтожен Россией моментально

25.09.2018 14:45 9964
«ВМС Украины не существует: ржавое судно, «гордость» Украины «Гетман Сагайдачный», которое барахтается, пытаясь преодолеть акваторию и, так называемые, два бронекатера, которые просто обшили листами железа – это не военно-морские силы, это посмешище».

Россия может уничтожить украинский флот «в считанные минуты», так оценил планы Украины по созданию военно-морской базы в Азовском море американский журнал The American Conservative. Издание рассказывает читателям, что Украина планирует создать военную базу в Азовском море при поддержке США, чтобы противостоять «соседу-агрессору» в этом регионе. Однако, как утверждает автор статьи, те несколько кораблей, которыми располагает Украина, будут моментально затоплены, а база ВМС уничтожена. В связи с этим издание задается резонным вопросом – а стоит ли Америке помогать Украине при таком безотрадном положении дел?

Напомним, что ранее Киев сообщал о намерении усилить свое военное присутствие в Азовском море и перебросил туда через Керченский пролив в минувшее воскресенье два бронекатера «Лубны» и «Кременчуг», а также поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец». 

«Так называемый, украинский флот зря там трепыхается, поскольку Россия, действительно, может его уничтожить в течение 15 минут», - оценил выводы американского журнала The American Conservative военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

«Но я бы отметил, что наши американские коллеги чуть-чуть приукрасили действительность: ВМС Украины не существует как таковых. Вот это ржавое судно, «гордость» Украины «Гетман Сагайдачный», которое барахтается, пытаясь преодолеть акваторию и, так называемые, два бронекатера, которые просто обшили листами железа – это не военно-морские силы, это посмешище.

Военно-морские силы любой страны начинаются с системы управления, включая космические группировки спутников, включая единую систему по всему миру. Все, что можно сказать о военно-морском флоте Украины – это металлолом, который способен осуществить какую-то провокацию, но не более того.

Так что американцы  совершенно правы: Черноморский флот Российской Федерации способен вступить в бой с объединенным флотом НАТО. А что касается уничтожения этих украинских буксиров и прочего хлама, то это произойдет в течение 15 минут. При этом даже не надо объявлять всеобщее военное положение, просто от дежурного патрулирования  команда поступит, будет нанесен удар - и все».

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: