"Шумное дело": Городской суд СПб постановил решить проблему с шумом от ЗСД на Канонерском острове

14:35 25.09.2018 858
Городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляцию Магистрали Северной Столицы и постановил выполнить предписания Роспотребнадзора по устранению шума от ЗСД.

Многострадальному Канонерскому острову, о бедствиях которого уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, теперь остаётся только дождаться, когда он сможет спать спокойно. Во вторник, 25 сентября 2018 года, городской суд СПб "засилил" решение Дзержинского районного суда, принятое в феврале 2018 года. Суд Кировского района также поддержал Роспотребнадзор (и тем самым жителей Канонерки), но вступить в силу предписания об устранении превышения уровня шума от ЗСД могли только после вердикта суда на городском уровне. Решающий день настал, городской суд оставил решение Дзержинского в силе. Теперь остаётся только понять, как технически МСС сможет это сделать.

От предпринятых ранее попыток расселить дома, попавшие в зону отчуждения, на острове только добавляется хаоса. Пустующие квартиры захватывают бомжи, регулярно случаются пожары, а новый детский сад, построенный прямо под магистралью, невозможно сдать в эксплуатацию. Попытки установить шумозащитные экраны и стеклопакеты в части жилых домов также не увенчались особым успехом: шума меньше не становится. Жители предлагают просто ограничить скорость движения по участку магистрали над островом, но неизвестно, пойдет ли на это МСС.

«Предписание Дзержинского суда вступило в силу и сейчас его должны начать исполнять - заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активист Канонерского острова Глеб Чипига. - Посмотрим, как они будут исполняться. На потолок первого яруса должны поставить звукопоглощающие панели. Предполагается, что звук отражается от потолка 1-го яруса, и за счет этого повышается уровень шума. По их мнению, если поставить там панели – шум снизится. Но это уже третья мера, которую МСС пытается предпринять. Сначала они поставили экраны поменьше, потом нарастили дополнительные, и, по всем расчетам, должно было помочь – но не помогло. В то, что помогут эти панели, не верит уже никто. Мы предлагали вариант снизить скорость максимальной скорости. Эта мера применяется на многих скоростных магистралях Европы, проходящих в непосредственной близости от жилых домов».

Новости партнеров: