Главная / Власть

Полтавченко заявил о готовности включить отопление в городе раньше, если жалобы на холода продолжат поступать

Данное заявление губернатор Петербурга сделал на заседании городского правительства по вопросам инженерно-энергетического комплекса и ЖКХ к отопительному сезону.

Полтавченко
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Глава Северной столицы Георгий Полтавченко прокомментировал поступающие жалобы о пришедших в город холодах. Обсуждение вопроса ухудшения погодных условий в Петербурге обсуждалось во время заседания правительства по вопросам инженерно-энергетического комплекса и ЖКХ перед грядущим отопительным сезоном.

Как передаёт пресс-служба администрации губернатора, Полтавченко заявил о всеобъемлющей готовности служб, чего удалось достигнуть благодаря планомерной и качественной работе. Губернатор добавил, что городские службы держат темп последние несколько лет, что и позволяет полноценно подготовиться к отопительному сезону. Глава правительства города подчеркнул, что при определении сроков постоянного протапливании необходимо ориентироваться не только на установленные нормы (не выше 8 градусов в течение пяти дней), но и обращать внимание на пожелания граждан.

«Если жалоб на холод в квартирах будет много – включать отопление раньше», - сказал Георгий Полтавченко.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге началось пробное протапливание, в ходе которого будет оценена работа отопительных служб и систем. Также около двух недель назад в редакцию поступило сообщение о прорыве трубы с горячей водой в двух местах одновременно, которая располагалась рядом с детским садом и школой.