Прокуратура: петербургской школе придется отремонтировать здание старинной гимназии

25.09.2018 15:29 1462
Прокуратура Петербурга обязала одну из школ Центрального района города отремонтировать «3-ю Санкт-Петербургскую гимназию с участком бывшего сада». Здание - объект культурного наследия.

Пресс-служба прокуратуры Санкт-ПетербургаПрокуратура: ГБОУ СОШ № 181 (школа в Центральном районе) должна провести ремонтные работы на объекте культурного наследия регионального значения «3-я Санкт-Петербургская гимназия с участком бывшего сада».

Два года назад, в сентябре 2016 года, руководство школы и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Северной столицы заключили охранное обязательство.

Учебное заведение обязывалось до 21 сентября 2018 года привести в порядок металлические несущие конструкции под лестницей входного вестибюля центрального входа по Соляному переулку. Кроме этого, в одном из помещений должны были осуществиться противоаварийные работы.

На 20 сентября 2018 года оказалось, что ремонт не выполнен. Из-за этого возникает опасность для учеников, которые могут там находиться.

Директор школы получил от надзорного ведомства представление об устранении нарушений.

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга

Новости партнеров: