Осужденный пожизненно экс-милиционер объявил "голодовку" в СИЗО Ленобласти

25.09.2018 17:31 1747
По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Вадим Горбуля, которого привезли в Ленобласть для расследования нового эпизода дела, на текущий момент почти месяц назад перестал есть и просит поставить ему зубные протезы.

Правозащитники разбираются в ситуации, сложившейся в следственном изоляторе №6 УФСИН по Петербургу и Ленобласти. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, к ним обратился адвокат бывшего сотрудника милиции Вадима Горбули, который получил пожизненный срок за разбойное нападение.

Защитник рассказал, что уже почти четыре недели его клиент не принимает пищу, происходит это, по его версии, из-за серьезных проблем со здоровьем Горбули. Якобы, в СИЗО ему отказывают в медицинской помощи и не предоставляют услуги стоматологии. В адрес правозащитников адвокат Дробышев ранее направил письмо с просьбой разобраться в ситуации (документ есть в распоряжении редакции).

 Сообщаю, что в ФКУ СИЗО №6 поселка Горелово Ленинградской области уже третью неделю голодает осужденный Горбуля 1973 года рождения. Отказ от приема пищи осуществляется им в знак протеста против нарушения порядка содержания. Горбуле не предоставляют медицинскую помощь, в частности, услуги стоматолога. Состояние сейчас плохое, кружится голова и общая слабость, - говорится в тексте обращения адвоката Дробышева.


НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что Горбуля сейчас находится в особо охраняемом блоке, где в камерах содержатся не больше двух-трех таких же преступников, как он. По данным нашего издания, Вадим Горбуля письменно довел информацию о голодовке до руководства СИЗО №6. 
Вместе с тем, по некоторым данным, такие жалобы осужденного могут быть проявлением  демонстративно-шантажного поведения, направленного на послабление режима содержания. Дело в том, что эта – далеко не первая его жалоба на условия содержания и проблемы со здоровьем.

Помимо прочего Горбуля попросил установить ему зубные протезы, но был не доволен, когда его просьбу не удовлетворили по первому требованию.
В марте 2010 года СК по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы милиции УВД Приморского района города Вадима Горбули. Кроме того в деле фигурировали ранее судимые Алексей Титаренко, Роман Ромицын и Алексей Жуков. Вадим Горбуля в результате получил пожизненный срок.

По мнению следствия, 20 ноября 2002 года в вечернее время Титаренко узнал от случайного знакомого, с которым распивал спиртные напитки в кафе-баре «Алекс», расположенном в Петербурге по улице Репищева, о наличии у него крупной суммы денег и ценного имущества. Затем Титаренко сообщил об этом Горбуле, Жукову и Ромицыну и предложил совершить нападение на потерпевшего. Злоумышленники проследили за потерпевшим до его места жительства, и в подъезде дома Ромицын нанес ему удар кулаком по лицу. После того как потерпевший потерял сознание, Ромицын и Жуков похитили его деньги и имущество на сумму более 20 тысяч рублей, а также удостоверение сотрудника МВД РФ, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле, - сообщала пресс-служба ГСУ СК по Петербургу.

Новости партнеров: