В Московском районе прокуратура защитила ребенка-инвалида

06.02.2014 10:38 194
В прокуратуру Московского района Санкт-Петербурга обратилась мать

В прокуратуру Московского района Санкт-Петербурга обратилась мать ребенка-инвалида по вопросу, связанным с обеспечением лекарственными препаратами её 4-х летнего сына, которому установлена инвалидность на срок до 01 апреля 2015 года.

По сообщениям пресс-службы ведомства, лечащем врачом СПБ ГКУЗ «Центр восстановительного лечения: «Детская психиатрия» им. С.С. Мнухина», выписан рецепт на лекарственный препарат «Мемантин гидрохлорид» с кодом категории гражданина «903», который присваивается гражданам для получения препаратов, закупаемых за счет средств федерального бюджета для обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

При предъявлении представителем несовершеннолетнего рецепта в социальной аптеке, заявительнице отказано в предоставлении лекарственного препарата как лицу, относящемуся к льготной категории гражданина, в связи с чем, лекарственный препарат стоимостью 1628 рублей, был приобретен за свой счет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, по результатам проверки, прокуратура района пришла к выводу о нарушении прав несовершеннолетнего на обеспечение его как ребенка-инвалида, лекарственными препаратами. В связи с чем, в адрес Главного врача СПБ ГКУЗ «Центр восстановительного лечения: «Детская психиатрия» им. С.С. Мнухина» Дмитрия Шигашева внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего вопрос обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан.

Вместе с тем, к Комитету по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга в Московский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление о возмещении представителю несовершеннолетнего денежные средства затраченные на покупку лекарственного препарата «Мемантин гидрохлорид». 

Источник: procspb.ru
Фото: e-crimea.info

Новости партнеров: