00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело Хачатурян: Следком попросил выпустить из СИЗО сестер, обвиняемых в убийстве отца

12:51 26.09.2018 1050
Однако на самих подозреваемых распространится ряд ограничений.

Басманный суд Москвы получил ходатайство от Следственного комитета об изменении меры пресечения для троих сестер Хачатурян. Вместо содержания в СИЗО 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину, подозреваемых в убийстве собственного отца, хотят освободить из-под стражи, но вместе с тем наложить на них запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года, передает «Вечерняя Москва».

Рассмотрение этого заявления намечено на этот четверг, 27 сентября. В случае успешного исхода девушки в соответствии со статьей 105.1 УПК РФ могут лишиться права на посещение определенных мест, общения с отдельными лицами и выход за пределы жилого пространства в неустановленное время. По словам адвокатов, такие события являются хорошим знаком, однако сторона защиты сейчас надеется на переквалификацию всего дела на самооборону, а не убийство.

Напомним, 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли мертвым 27 июля в столице РФ. На теле мужчины полиция зафиксировала огромное количество колото-резанных ран, первыми же подозреваемыми стали три дочери погибшего. Позже они признались в содеянном, аргументировав преступление неприязненным отношением к убитому — по словам девушек, отец держал их в рабстве, не давая даже учиться.

Ранее сообщалось, что младшую из сестер перевели в психлечебницу. По результатам экспертизы специалисты пришли к выводу, что в момент преступления Мария не отдавала отчет своим действиям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: