Прокуратура: спортивная школа Петербурга заключила контракт на поставку питания с «неправильным» поставщиком

26.09.2018 13:24 621
Прокуратура проверила заключение контрактов СШОР им. В. Коренькова Курортного района Санкт-Петербурга. Оказалась, что питание в спортивную школу будет поставлять компания без соответствующего опыта.

Прокуратура Петербурга установила: победителем контракта на организацию питания спортсменов в ГБУ СШОР им. В. Коренькова Курортного района признана фирма, не имеющая опыта оказания подобных услуг.

Школа опубликовала конкурс на оказание услуг по организации общественного питания спортсменов. Одно из условий - опыт успешного выполнения работ в рамках ранее заключенных государственных контрактов. Участниками стали две организации.

Надзорное ведомства выяснило, что победитель исполнил указанные им в документах контракты в качестве субподрядной организации. Соответсвенно, заказчик необоснованно разрешил этой компании участвовать в конкурсе.

Директор учреждения получил представление от районной прокуратуры.

Решается вопрос о привлечении членов закупочной комиссии и директора учреждения к административной ответственности за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Новости партнеров: