«Волгарь»- «Зенит»: перед матчем

26.09.2018 15:12 172
Сегодня вечером питерцы сыграют в 1/16 финала Кубка России.


Астраханская команда по вывеске, возможно, самый слабый соперник сине-бело-голубых в этом сезоне: «Волгарь» не является даже представителем ФНЛ - команда выступает ещё на одну ступень ниже, в зоне «Юг» ПФЛ. Правда, отправились туда подопечные Виталия Панова не из-за плохой игры, а в связи с финансовыми трудностями клуба. Правда, и лидерами ФНЛ они тоже не были, заняв по итогам прошлого сезона 10-ое место в турнирной таблице.

Тем не менее, достаточно распространённой историей вляется проход таких команд достаточно далеко в кубковых матчах. По такому примеру был даже снят фильм  «Тренер» с Данилой Козловским. Поэтому недооценка соперников может сыграть злую шутку с питерцами. А недооценка напрашивается. Судите сами: подопечные Сергея Семака в минувшем туре РПЛ набросали в сетку действующего чемпиона, московского «Локомотива», пять мячей, да ещё и сами упрочили лидерство в турнирной таблице. После таких матчей вообще сложно адекватно оценить соперника из второй лиги российского футбола.

Здесь невольно вспоминается прошлый сезон, когда сине-бело-голубые также уверенно обыграли действующего чемпиона, тогда это ещё был «Спартак», а потом по жребию в Кубке России им выпал, казалось бы, удобный соперник - земляки из  «Динамо». Видимо, в тот день «зенитовцы» как раз недооценили соперника и уступили в дополнительное время - 2:3. И это при своих болельщиках.

Чтобы история не повторялась, необходимо будет сыграть достаточно агрессивно в выезлном матче и постараться лишить астраханцев мяча. Скорее всего, Семак выпустит на поле полуторный состав, в котором будут частично присутствовать резервисты, и многое будет зависеть именно от них - важно, чтобы они сыграли безошибочно. С другой стороны, для таких игроков это будет хороший шанс проявить себя, поэтому мы вправе ждать от них полной самоотдачи. 

На первый згляд может показаться, что эта неделя у питерцев будет «разгрузочной», ведь у них два матча с не самыми сильными соперниками. Однако, не стоит забывать, что и с «Волгарём» сегодня, и с «Анжи» 30 сентября петербуржцы будут играть на выезде, да ещё и под давлением своих болельщиков, которые уверены, что команда без проблем обыграет уступающих в классе соперников. Здесь скорее нужно просто одержать две «дежурные» победы, не стремясь при этом к обилию голов и красивому футболу. Всё-таки насыщенный календарь питерцев вряд ли позволит из матча в матч демонстрировать игры, как с «Локомотивом» (5:3) и минским «Динамо» (8:1), поэтому нужно действовать более рационально. И совершенно неважно, что при этом скажут критики, ведь, в конце концов, победителей не судят.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 18:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: