Реинкарнация «Зенита» была представлена в Кельне на Photokina 2018

26.09.2018 15:11 1195
Презентация прошла сегодня на стенде Холдинга «Швабе».

Красногорский завод им. С. А. Зверева совместно с немецким гигантом Leica Camera AG создали новую дальномерную фотокамеру Zenit M. Презентация новой камеры прошла в рамках международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне.

Новый фотоаппарат был разработан на базе Leica M (Typ 240), однако «Зенит» имеет несколько отличий, как в части компонентной базы, так и в программном обеспечении.

В комплекте с новинкой идет объектив Zenitar 35mm f/1.0, который был полностью разработан в России. При этом отмечается, что при разработки «оптики» использовались только компоненты российского производства.

«Кооперация Зенит и Leica – уникальный альянс многолетнего опыта производства оптики и современных технологий России и Германии. Этим проектом мы впервые говорим о выходе известной во всем мире отечественной марки Зенит на новый сегмент рынка фототехники»,заявил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Начало продаж реинкарнации легендарной камеры запланировано на декабрь текущего года в Европе и в январе 2019 – в России, однако цена на новую камеру превысит 5 тысяч евро.

Новости партнеров: