«Штраф от оборота»: наказание за недолив топлива может вступить в силу с 2019 года

26.09.2018 15:28 327
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал об «оборотном штрафе» за недолив топлива на бензоколонках, который может быть введен в 2019 году.

Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил о возможном введении штрафа для тех АЗС, которые будут уличены в недоливе топлива автомобилистам. Оборотный штраф может быть введен уже в 2019 году.

Согласно словам Мантурова, после снижения числа нарушений на АЗС, связанных с качеством топлива, появилась новая проблема с недоливом этого самого топлива, с которой в Минпромторге намерены бороться самым суровым способом.

Глава Министерства заявил, что в ведомстве уже подготовили поправки к закону, которые предусматривают введение оборотного штрафа ещё и по факту нарушений, касающихся недолива топлива. Он также добавил, что данная поправка уже одобрена государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о предложении главы Росстата Алексея Абрамова, который высказался за введение оборотных штрафов для АЗС, на которых подтвердится факт недолива топлива.

Новости партнеров: