В здании петербургского городского суда превышена концентрация аммиака

06.02.2014 15:14 886
Сотрудник петербургского городского суда направил своему руководству иск о

Сотрудник петербургского городского суда направил своему руководству иск о запрете использования помещений нового здания, в которых, по его словам, превышено содержание аммиака.

Ведущий консультант общего отдела горсуда Кирилл Витченко утверждает, что в результате проверки, проведенной Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Петерубургу, выявлено превышение нормы содержания аммиака в 2,5-5,4 раза. Он также попросил провести экспертизу помещений здания городского суда.

«Мне был выделен кабинет 232 в корпусе В. При закрытых дверях и окнах через несколько часов начиналось першение в горле и покашливание, к концу дня я испытывал сильный дискомфорт в дыхательных путях», — поясняет он свое решение.

Представители горсуда заявили, что не обладают правами на новое здание, поэтому в суд решено было вызвать представителя регионального управления судебного департамента при Верховном суде, которое является заказчиком строительства. При этом глава управления Валерий Силюков заявил, что об иске ничего не знает. По его словам, здание находится на гарантии. К тому же его дополнительно проверяли перед приездом президента Владимира Путина в 2012 году. Силюков считает, что превышение нормы аммиака может быть связано с некачественным цементом.

Источник: fontanka.ru
Фото: akropol-spb.com

Новости партнеров: