Безопасность Олимпиады в Сочи обойдется дороже, чем в Ванкувере

06.02.2014 09:07 229
37 тысяч сотрудников правоохранительных органов и больше двух миллиардов евро

Безопасность Олимпиады в Сочи37 тысяч сотрудников правоохранительных органов и больше двух миллиардов евро потраченных средств – далеко не все цифры и факты, касающиеся безопасности Олимпиады в Сочи.

На время проведения Игр Министерство транспорта закроет небо над Сочи. Контролировать воздушное пространство будут истребители и средства противовоздушной обороны. В это время полеты ниже высоты 6,1 тысячи метров запретят совсем. Остальные будут допустимы только по разрешению руководителя оперативного штаба. Исключения составят рейсы президента, премьер-министра, глав иностранных государств, а также лиц, подлежащих охране по отдельным распоряжениям главы государства. Морское побережье будут контролировать военные корабли «Москва» и «Пытливый».

В целях безопасности для личного иногороднего транспорта закроют въезд в Сочи. Проезд разрешен лишь зарегистрированным в олимпийской столице автомобилям, машинам экстренных оперативных служб и транспорту, имеющему специальную аккредитацию. Остальным придется оставить свои автомобили на перехватывающих парковках в районе поста Магри и воспользоваться общественным транспортом. 

Проникнуть на территорию аэропорта и вокзала можно только после личного досмотра и проверки вещей. Во избежание очередей на этих объектах будут ужесточать меры безопасности только в случаях конкретной информации об опасности.

На стадионы и ледовые дворцы зрители попадут после личного досмотра и проверки вещей. Помимо запретов на любые химические и зажигательные вещества, будут действовать и ограничения на лекарства: не более одной упаковки трех различных наименований. Стоит сразу забыть об идее пронести на стадион большие флаги, животных и складные стулья.

Как отметил президент РФ Владимир Путин в общении с журналистами на тему безопасности Сочи, вопросы безопасности всегда выходят на первый план во время крупных международных мероприятий. Поэтому общая стоимость обеспечения безопасности Олимпиады и Паралимпиады 2014 года уже превысила 2 миллиарда евро – больше, чем в Ванкувере. Впрочем, и меры безопасности будут серьезнее: спортивные объекты в Олимпийском парке ежедневно будут посещать более 75 тысяч человек. Ну а общее количество туристов в это время в Сочи сравнивают с тремя крупными мегаполисами: 30 миллионов человек.

Новости партнеров: