Храм на Науке. В Калининском районе вместо поликлиника могут построить церковь

30.09.2018 12:48 316
Местные жители быстрее дойдут до церкви, нежели до врачей.

В Калининском районе Петербурга планируется строительство новой церкви. И всё бы ничего, да только местные жители считают, что храмом в округе хватает, а до больницы идти далеко.

Городские власти намерены выделить участок  рядом с домом № 4 литера А по проспекту Науки под строительство православного храма. По плану высота церкви будет 25 метров.

По документам территорию площадью 1470 квадратных метров предназначили для амбулаторно-поликлинических учреждений. В 2015 году земли передали ООО «Радуга» для строительства медицинского центра, но эта компания не смогла реализовать задумку. Теперь на участке планируется строительство храма.

Как сообщает сетевое издание «NSP.RU», местные жители напомнили на общественных слушаний, что ближайшая поликлиника находится в двух километрах, а церкви и так построены у дома № 29 на Политехнической улице, западнее дома №16 улице Академика Байкова, на  улице Софьи Ковалевской.

В июле 2018 года на заседании городского правительства обсуждали вопрос о том, будет ли земля предоставлена РПЦ. Губернатор Георгий Полтавченко тогда потребовал уточнить, есть ли потребность в этом районе в новых медицинских учреждениях.

Новости партнеров: