Аналитики подсчитали зарплаты петербуржцев в разных районах города

30.09.2018 13:01 3093
Меньше всего горожане зарабатывают в Кронштадтском районе.

Аналитики из «Петростата» подсчитали средние зарплаты петербуржцев, разбив статистические данные по районам города. Выяснилось, что больше всего зарабатывают граждане, трудоустроенные в Петроградском районе Северной столицы. Их зарплата в среднем составляет порядка 89,5 тысяч рублей.

Следом идут Адмиралтейский и Центральный районы, где средняя сумма номинальной начисленной заработной платы составляет 87,1 и 76,8 тысяч рублей соответственно. Хуже всего дела обстоят в Кронштадтском, Красносельском и Петродворцовом районах. Там средние выплаты до вычета налогов составляют от 52 до 56,3 тысяч.

Данная статистика может показаться преувеличенной, поскольку в Петербурге зарегистрированы такие компании как «Газпром» и «Ростелеком», где работает достаточно большое количество высокооплачиваемых менеджеров, зарплаты которых сильно влияют на статистику. В ряде зарубежных стран используется медианный подход к расчету среднего дохода население. К примеру, если поставить в ряд семь случайных сотрудников, то зарплата четвертого из них — это и есть медиана. Если поставить высокооплачиваемого работника восьмым, то он практически не повлияет на цифру.

Новости партнеров: