Российские ракеты «Бронебойщик» могут перейти на опытную эксплуатацию уже в 2019 году

30.09.2018 13:39 1240
Новейшие снаряды, способные взрываться как о преграду, так и на подлете к ней, практически прошли испытательную фазу разработки.

Российская авиация готовится к принятию на вооружение новых ракет С-80ФП «Бронебойщик». Разработка снаряда с реактивным двигателем класса «воздух — земля» сейчас находится на этапе испытаний, которая, по словам гендиректора концерна «Техмаш» Александра Кочкина, вскоре подойдет к концу, передает «Интерфакс».

«Полетные испытания уже завершились, сейчас идет документальное оформление, мы надеемся, что окончательное решение (о принятии на вооружение, — прим.ред.) будет в этом году», — отметил руководитель «Техмаша» на выставке ADEX-2018.

При этом он добавил, что положительный исход в этом вопросе гарантирует первые поставки на опытно-войсковую эксплуатацию уже в 2019 году.

Как пишет «Газета», «Бронебойщик» предназначена для использования некоторыми экземплярами воздушной техники, в том числе — штурмовиком Су-25, истребителями Су-27 и МиГ-29, а также разведывательно-ударным вертолетом Ка-52. При дальности полета в 6 км она способна поражать легкобронированные цели на земле и их аналоги в море.

Новости партнеров: