Лауреатами конкурса «Учитель года России» не стали петербуржцы

30.09.2018 15:07 2724
Среди 15 финалистов не оказалось жителей города на Неве.

Испытания второго очного тура конкурса «Учитель года России» пройдут 15 финалистов, среди которых не оказалось петербуржцев. Как сообщили в АН «Оперативное прикрытие», председатель Комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьёва сказала:

«Без сомнения – на педагогическом Олимпе уже зажглись новые звезды! Как они проявят себя на следующих испытаниях – покажет время, но сейчас можно сказать совершенно определенно – на федеральном этапе конкурса «Учитель года России» нет ни одного случайного участника. И даже те педагоги, которые по сумме баллов не пройдут в следующий этап – это все равно отличные, выдающиеся учителя, к которым мы испытываем безграничное уважение».

Теперь 15 финалистов ждут испытания второго очного тура, среди которых «Мастер-класс», «Образовательный проект» и «Педагогический совет». После второго тура будут определены пять призёров, они будут участвовать в последнем конкурсном испытании «Разговор с министром». Победитель получит звание «Учитель года России» и главный приз конкурса – Большой хрустальный пеликан.

Новости партнеров: