Руководство стадиона «Петровский» решило через суд взыскать с «Тосно» почти 13 млн рублей

30.09.2018 15:25 2907
Соответствующее заявление появилось на сайте петербургского арбитража.

Арбитражный суд Северной столицы в ноябре 2018 года собирается рассмотреть иск, который направили представители спорткомплекса «Петровский» к футбольному клубу из Ленобласти «Тосно». С помощью инстанции руководство СК намерено вернуть 12 909 360 рублей, которые, предположительно, являются платой за аренду петербургского стадиона.

«Принять исковое заявление. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 22 ноября 2018 года в 15:40», — отмечается в карточке дела на сайте арбитража.

За месяц до слушания по этом иску третья ветвь власти в Петербурге планирует рассмотреть дело о признании «Тосно» банкротом. Клуб, сумевший выиграть в предыдущем сезоне Кубок России, ранее прекратил свое существование. Причиной этому стал широкий спектр финансовых проблем, в том числе непогашенных долговые обязательства перед коммерческими организациями и самими игроками.

К слову вместо «Тосно» региональные власти в кооперации с инвесторами 31 мая организовали команду «Ленинградец», которая будет представлять область на матчах ПФЛ.

Новости партнеров: