Жители Васильевского острова митингуют за парк на Смоленке

30.09.2018 15:24 508
На месте зеленых насаждений хотят построить апарт-отель.

ГФото: vk.com/parksmolenkaГорожане устроили 30 сентября протестную акцию неподалёку от станции метро «Приморская». Митинг начался около 13 часов дня. Бастующие стоят с плакатами, протестуя против застройки двух участков в устье реки Смоленки, на пересечении с улицей Кораблестроителей.

Данные земельные участки планируется застроить двумя апарт-отелями. Сейчас там есть зелёные насаждения, которые горожане хотят защитить. Множество людей с плакатами пришли в указанное место на пересечении Новосмоленской набережной и Наличной улицы, где был согласован митинг. В официальном сообществе мероприятия во «ВКонтакте» написано, что на митинг приглашены депутаты городского заксобрания, губернатор и вице-губернатор Петербурга, а также глава Василеостровского района.

Стоит отметить, что застройку планируется осуществлять на вполне законных основаниях. Городом достигнута договоренность с одним из стратегических партнеров. Но и местных жителей тоже можно понять — в последние годы эта часть Васильевского острова довольно плотно застраивается.

Новости партнеров: