Новый энергоблок Тяньваньской АЭС, созданный при поддержке России, был успешно запущен

30.09.2018 18:56 2015
Всю работу китайские специалисты проводили в кооперации с российскими атомщиками.

Первый реактор нового энергоблока атомной электростанции «Тяньвань» в Китае успешно начал свою работу. Установку, которую создавали при непосредственной поддержке госкорпорации «Росатом», в это воскресенье, 30 сентября, удалось вывести на минимально контролируемый уровень мощности, говорится в сообщении российской компании.

«Загрузка топлива была завершена досрочно, и после получения всех необходимых разрешений энергоблок №4 был выведен на минимально контролируемый уровень мощности. Началась управляемая цепная реакция», — рассказал вице-президент по проектам в Китае АО ИК «АСЭ» Алексей Банник.

Кроме того, он добавил, что сейчас все работы на энергоблоке будут сосредоточены на присоединение его к китайской энергетической системе.

АЭС «Тяньвань», будучи одним из самых крупных объектов в рамках сотрудничества Пекина и Москвы, построен по проекту российской АЭС-91 — конструкции для обеспечения жителей энергией мирного атома, которая удовлетворяет всем предъявленным нормативам в законодательстве обеих стран, а также правилам МАГАТЭ.

Новости партнеров: